Background Image

FORUM

2022.06.13 14:38

함수 생성 문의

조회 수 171 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

1) 함수 클래스 파일 예시
class{

    public static String GET_CG_KI_INFOS1(String p1, String p2){
        String str = "";
        PreparedStatement ps;
        ResultSet rs;
        String sql = " SELECT GET_CD_NM('M', KI_CD) as value_"+
                " FROM CG_REGION_KI B    "+
                " WHERE B.LND_R  = ?        "+
                " AND B.LND_NO = ?";
        try {
            ps = getConnection("mis3","mis3").prepareStatement(sql);
            ps.setString(1, p1);
            ps.setString(2, p2);
            rs = ps.executeQuery();
            while(rs.next()){
                str += rs.getString("value_") + "<br>";
            }
        } catch (SQLException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }    
        
        if(!"".equals(str)){
            str = str.trim();
            String gbn_str = str.substring(str.length()-4, str.length());
            if("<br>".equals(gbn_str)){
                str = str.substring(0, str.length()-4);
            };
        }
        
        System.out.println("GET_CG_KI_INFOS1:::str:::"+str);
        return str;
    }

        public static String GET_CD_NM(String p1, String p2){
            String str = "";
            PreparedStatement ps;
            ResultSet rs;
            String sql = "SELECT CDNM FROM UNICODE "+   
                         "WHERE GCD = ? AND CD  = ?";
            try {
                ps = getConnection("dbo2","dbo2").prepareStatement(sql);
                ps.setString(1, p1);
                ps.setString(2, p2);
                rs = ps.executeQuery();
                while(rs.next()){
                    str = rs.getString("cdnm");
                }
            } catch (SQLException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }        
            System.out.println("GET_CD_NM:::str:::"+str);
            return str;
        }    

    public static void main(String[] args) 
    {
        GET_CD_NM("G","123");
        GET_CG_KI_INFOS1("366","035");
        System.out.println("Hello World!");
    }
}


2) loadjava 후 이동된 폴더에서 해당 클래스 파일을 실행하면 아래와 같이 
제대로 조회가 됨

GET_CD_NM:::str:::밀양
GET_CG_KI_INFOS1:::str:::온천지구<br>도시계획구역<br>댐지역

3) 그런데 함수생성후 조회해보면
select GET_CD_NM("G","123") from dual
-> 밀양

select GET_CG_KI_INFOS1('366','035') from dual
-> 에러 (
               실행 오류 : -21013
                Cannot connect to a broker
       )


도대체 왜이럴까요???

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.

OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력


* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

 

에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

 

 

 

  • ?
    오명환 2022.06.15 09:35
    connection 처리 하는 부분을 다음과 같이 수정해서 처리해보세요.

    Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:default:connection:");
    또는
    cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver.getDefaultConnection();

    자세한 내용은 https://www.cubrid.org/manual/ko/11.0/sql/jsp.html#id4 를 참조하시면 됩니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4149
3784 설시치 문의 드립니다. 4 file 큐브리드궁금 2023.01.18 138
3783 임의용량에 대해 문의 드립니다. 1 김은지 2023.01.18 49
3782 윈도우용 python 드라이버 설치 오류 1 리치타이거 2023.01.18 73
3781 cubrid 드라이버 설치 오류 13 file h2h2 2023.01.17 108
3780 큐브리드 버전 업그레이드 관련 문의 드립니다. 1 초코초코초 2023.01.17 76
3779 python 3.9 지원 문의 1 리치타이거 2023.01.17 80
3778 Python Cubrid DB 연동 시 import _cubrid 오류 1 이노무소오파 2023.01.13 120
3777 cci에서 패스워드 암호화 사용 방법 1 가을이아빠 2023.01.12 49
3776 데이터베이스 백업, 복구(backupdb, restoredb) 1 wiz 2023.01.12 222
3775 실리콘 맥(M1, ARM) 큐브리드 매니저 지원 문의 2 큐유저 2023.01.09 196
3774 attribute가 AUTO_INCREMENT로 생성됐는지 확인할 수 있는 딕셔너리는 무엇인가요? 3 새옹지마 2023.01.08 322
3773 varchar <-> collection으로 변환이 가능한가요? 1 새옹지마 2023.01.08 42
3772 SET, MULTISET, LIST과 같은 컬렉션 타입 컬럼에 저장된 원소의 갯수를 알고 싶습니다. 1 새옹지마 2023.01.06 113
3771 JDBC로 SET 타입의 데이터를 get/set 하는 메소드는 각각 무엇인가요? 4 새옹지마 2023.01.04 92
3770 JDBC로 BIT(n) 타입의 데이터를 get/set 하는 메소드는 각각 무엇인가요? 2 새옹지마 2023.01.03 52
3769 큐브리드 매니저 관리모드 접속 시 오류가 발생합니다. 4 file 정A 2023.01.03 233
3768 WHERE절에 REGEXP_REPLACE를 넣고 실행하면 다운됩니다. 3 거지같은 2023.01.02 291
3767 암호화관련 문의 드립니다. 1 file 초코초코초 2022.12.29 95
3766 모든 테이블의 목록과 각 테이블의 로우 (레코드) 수 확인 4 키롱 2022.12.28 136
3765 큐브리드 FOR문 관련 질의드립니다. 1 계란 2022.12.28 184
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 199 Next
/ 199

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales